Chocolate com recheio de Sustentabilidade
- Energia Solar Shop
- 12 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Fundada em 1973, na região cacaueira da Bahia e com produção anual de 2 mil toneladas de cacau distribuídos por 15 fazendas, a Agrícola Cantagalo é hoje a maior produtora de cacau do Brasil.

Imagem: Divulgação
Com cerca de 600 trabalhadores, a empresa desenvolveu tecnologias capazes de erradicar pragas como a “Vassoura de Bruxa” e ampliar a produtividade e qualidade de diversas variedades de cacau produzidos por meio de práticas sustentáveis.
Com produção voltada tanto ao mercado nacional quanto a exportação, a Agrícola Cantagalo tem entre os seus compromissos a preservação de mais de 2.650 hectares de Mata Atlântica preservadas nas suas propriedades, já tendo desenvolvido amêndoas de cacau fino validado por chocolaterias internacionais e do Brasil.

Imagem: Divulgação
Para adicionar ainda mais Sustentabilidade nessa receita, a empresa está qualificando o seu consumo de energia elétrica, com a implantação de uma Usina Fotovoltaica.
Que atenderá o consumo das suas principais fazendas com capacidade para produzir cerca de 140 mil kWh anuais, gerando uma redução de 439 toneladas de CO2 emitidos para a atmosfera e uma economia de cerca de R$ 100 mil por ano na conta de energia elétrica.
Fonte: Exame
Comentários